Названы города, где недвижимость стоит меньше, чем принято думать

Названы города, где недвижимость стоит меньше, чем принято думать
Фото:123rf.com

Иногда люди неосознанно завышают стоимость жилья в своем регионе

Исследования агентства недвижимости Goodmove, опубликованные на сайте Buy Association, показывают, что большинство британцев неправильно оценивает средние цены на жилье как по стране, так и в своих городах. Люди тратят много времени на исследование рынка недвижимости, стараются читать прогнозы и вдумчиво подходить к инвестициям – и все равно ошибаются.

К примеру, реальная стоимость недвижимости в городах на севере Англии — Манчестере, Ливерпуле, Ноттингеме, Шеффилде и Ньюкасле — оказалась ниже, чем полагали жители самих городов. В среднем, дом в Ноттингеме стоит около £145,4 тыс., однако участники опроса называли цифру £205 тыс., то есть разница составила £60 тыс. Владельцы жилья в Ливерпуле продавали его в 2019 году за £136,5 тыс., однако опрошенные утверждали, что средняя стоимость дома в пределах города — не меньше £194,8 тыс.

А вот столица оказалась недооцененной. В Лондоне наблюдалось самое большое расхождение между реальной и предполагаемой стоимостью: респонденты назвали цифру £310,9 тыс., в то время как средняя цена колеблется в районе £472 тыс! «Брекзит» оказал большое влияние на формирование цен в Лондоне, однако это происходило постепенно, из-за чего многие по-прежнему ориентируются на прежние цены.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.