Выставка Elephants of Tomorrow открылась у Мраморной арки

Выставка Elephants of Tomorrow открылась у Мраморной арки
Фото:instagram.com/gillieandmarcart

В центре Лондона появились двадцать бронзовых слонят

Несмотря на то, что в Лондоне живых слонов уже не осталось, столица постоянно проводит различные мероприятия и выставки, посвященные этим удивительным животным. На этой неделе на лужайке у Мраморной арки рядом с Гайд-парком была установлена инсталляция The Elephants of Tomorrow в виде двадцати слонят, резвящихся на природе под присмотром мамы-слонихи.

Авторами бронзовых скульптур в натуральную величину стали художники Джилли и Марк, привлекающие внимание к экологическим проблемам современности, сообщает The Londonist. Каждая скульптура является прототипом реального слоненка, которого спасли от гибели волонтеры благотворительной организации Sheldrick Wildlife Trust, занимающейся выхаживанием детенышей диких кенийских животных, оставшихся сиротами.

Узнать о них больше можно на специальных табличках рядом с инсталляцией: прочитать, как спасали Энкешу из браконьерской ловушки и доставали из пересохшего колодца Джотто. Сейчас на попечении организации находятся девяносто слонов-сирот из Восточной Африки, а еще носороги и жирафы.

Инсталляция пробудет у Мраморной арки до декабря 2020 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.