В Великобритании началось возрождение пабов

В Великобритании началось возрождение пабов
Фото:123rf.com

Их количество увеличилось впервые за десять лет

С 2010 года число пабов в Великобритании сократилось почти на четверть. По данным Управления национальной статистики (ONS), каждый год в стране закрывалось 732 питейных заведения. Однако постепенно ситуация начала исправляться: в этом году в стране насчитывается 39 125 пабов — на 320 больше, чем в прошлом.

Прирост произошел за счет Англии и Северной Ирландии: там открылось 345 и пять пабов соответственно. Однако в Шотландии и Уэльсе ситуация складывается не так хорошо: за год регионы потеряли тридцать пабов, пишет The Guardian.

За статистическими данными последовало заявление владельца сети питейных заведений Wetherspoons Тима Мартина о создании 10 тыс. рабочих мест. Мартин планирует вложить £200 млн на расширение бренда и открыть пабы в Северном Уэльсе, Бакингемшире, Норфолке, Саффолке, Кембриджшире, Линкольншире, а также в Шотландии. «Мы планируем вложиться в маленькие города, которые сильнее всего пострадали от закрытия пабов», — добавил Мартин.

«Увеличение налогов сказалось на прибыли, и пабы начали закрываться. Однако, судя по этим цифрам, владельцы научились справляться с ситуацией», — заявил Патрик Кловер, исполнительный директор компании Stampede, которая занимается анализом цифр ONS. По мнению Кловера, теперь пабы делают ставку не только на выпивку, но и на еду, а также предлагают комнаты для ночлега, в заведениях часто звучит  живая музыка.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.