Британцы приходят на выборы с собаками

Британцы приходят на выборы с собаками
Борис Джонсон и Диланtwitter.com/BorisJohnson

В социальных сетях стартовала акция Dogs at polling stations

Сегодня в Великобритании проходят внеочередные парламентские выборы, от исхода которых зависит «Брекзит». Чтобы сделать процесс голосования более интересным, многие приходят на избирательные участки со своими собаками, пишет газета The Sun. Закон в Великобритании не запрещает брать их с собой, если хозяин сумеет удержать питомца на поводке и не помешает другим.

Фото: twitter.com/Kate_Turnr

Делать фото в помещении нельзя, поскольку это нарушит конфиденциальность, однако сфотографировать своего любимца на крыльце участка не запрещается. После чего хозяин может выложить фото в социальные сети, добавив хештег #dogsatpollingstations, чтобы другим было легче его найти.

Импровизированная акция возникла еще на прошлых выборах, и с тех пор британцы решили ее поддерживать. Борис Джонсон пришел на избирательный участок со своим псом Диланом, а мэр Лондона Садик Хан записал видеообращение, на котором он со своей собакой Луной призывает голосовать за лейбористов.

Фото: twitter.com/SadiqKhan

Кроме собак, на выборах уже замечены кошки, лисы и кролики.

Фото: twitter.com/aimzyizzy Фото: twitter.com/OonaghTweets Фото: twitter.com/AndrewSperling

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.