Раскрыта тайна появления попугаев в Великобритании

Раскрыта тайна появления попугаев в Великобритании
Фото:123rf.com

Хамфри Богарт и Джимми Хендрикс ни при чем

На территории Великобритании живут тысячи тропических попугаев. Они селятся стаями в городских парках и лесных массивах, чувствуя себя как дома, хотя их исторической родиной являются совсем другие края — Австралия, Африка и Латинская Америка. Так откуда же они взялись?

На этот счет у местных жителей было несколько гипотез. Первая заключается в том, что птиц нечаянно выпустили из вольеров на съемках фильма «Африканская королева» с Хамфри Богартом в 1951 году. Согласно второй версии, попугаев выпустил на Carnaby Street не кто иной, как гитарист-виртуоз Джимми Хендрикс в 1960-е гг. Некоторые считают, что всему виной Великий шторм 1987 года, когда из-за сильного циклона были разрушены дома, в которых могли жить и попугаи.

Однако реальная причина появления пернатых оказалась не такой захватывающей, пишет The Independent. Ученые из Университета королевы Марии и Университетского колледжа Лондона установили, что текущая популяция появилась в результате скрещивания отличающихся друг от друга особей. Это значит, что они оказались на улице в разное время: улетели от хозяев сами или оказались на воле случайно, после чего нашли себе пару и начали активно размножаться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.