Эстонские школьники превзошли сверстников из других стран по всем предметам

Эстонские школьники превзошли сверстников из других стран по всем предметам
Фото:123rf.com

Их навыки по окончании школы значительно выше среднего

Эстонские школьники значительно опережают сверстников по математике, чтению и естественным наукам, сообщает BBC. По результатам тестов Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), Эстония вошла в первую пятерку, уступив лишь Китаю, Гонконгу, Макао и Сингапуру и став лучшей среди европейских стран.

В 2016 году Эстония была лишь третьей по компетентности школьников в естественных науках и шестой — по чтению. Для сравнения, Великобритания заняла тогда 15-е и 22-е места соответственно, несмотря на большие расходы государства в сфере образования.

Базу для таких результатов Эстония закладывает еще в детских садах, где детей готовят к первому классу школы заранее. «Их учат задавать вопросы учителю, поднимать руку и не бояться», — говорит мама шестилетнего эстонского мальчика Кристин Талвик. Обучение в детском саду проходит в игровой форме, а внимание уделяется всем, поэтому разница между детьми из обеспеченных и бедных семей практически стирается.

Директор эстонской гимназии имени Якоба Вестхолми в Таллине Рандо Куустик говорит, что в школах детей не делят по уровню успеваемости на сильных и слабых. По его мнению, это только увеличит разницу в объеме усвоенных знаний.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.