ВВС «оживили» Дракулу!

ВВС «оживили» Дракулу!
Фото:twitter.com/powersuitlauren

Билборды с рекламой нового сериала поразили воображение британской аудитории

Компания BBC постаралась, чтобы о ее новом сериале «Дракула» заговорили все! Поводом для бурного обсуждения стали несколько рекламных щитов в Лондоне и Бирмингеме, пишет газета Metro. На белом фоне размещено только название, а слева воткнуты несколько кольев. Плакат оживает с наступлением ночи, как и положено вампиру: благодаря особому расположению кольев и хитрому углу подсветки они создают силуэт самого Дракулы.

Креативный директор BBC Creative Олли Харнетт рассказывает об идее: «Мы хотели убедить аудиторию, что адаптация вампирской классики может быть оригинальной и неожиданной». Поклонникам идея понравилась, что подтверждают отзывы в социальных сетях. Художник Рубен Дангур, который приложил руку к созданию дизайна, поблагодарил поклонников в «Твиттере» и написал, что плакаты будут висеть до 10 января включительно на Brixton Road в Лондоне и Upper Dean Street в Бирмингеме.

Авторами «Дракулы» являются создатели сериала «Шерлок» Марк Гэтисс и Стивен Моффат. В их интерпретации Дракула – главное действующее лицо в центре сюжета, а не угроза, с которой обычно борются положительные персонажи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.