Британский паспорт больше не самый ценный в мире

Британский паспорт больше не самый ценный в мире
Фото:123rf.com

Страна заняла лишь восьмое место в индексе паспортов

В 2006 году консалтинговая компания Henley&Partners впервые опубликовала рейтинг стран, чьи паспорта предоставляют их обладателям самые широкие возможности для передвижения по миру.

Великобритания несколько раз занимала в этом списке первое место — в 2010, 2013, 2014 и 2015 гг., однако после проведения референдума о выходе из Европейского союза начала сдавать позиции. В 2016 году страна заняла третье место, в 2017-м — четвертое, в 2018-м — пятое, а в 2019-м опустилась на шестую позицию.

В этом году Henley&Partners поставили Великобританию на восьмое место вместе с США, Бельгией, Грецией и Норвегией, сообщает The Evening Standard. Возглавила список Япония — ее граждане могут получить безвизовый доступ в 191 страну. Лидер прошлого года Сингапур опустился на вторую строчку с безвизовым доступом в 190 стран. Германия и Южная Корея делят третье место, позволяя своим подданным беспрепятственно посещать 189 стран. На четвертом месте находятся Финляндия и Италия.

Последним в рейтинге оказался Афганистан (без визы доступны только 26 стран). В последнюю пятерку также вошли Ирак, Сирия, Сомали, Пакистан и Йемен.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.