Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 4%

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 4%
Фото:123rf.com

Рост начался после разрешения ситуации с «Брекзитом»

Обзор рынка недвижимости по итогам 2019 года показал, что цены на жилье повысились на 4%, утверждает крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор Halifax. Только в декабре 2019 года стоимость жилья подскочила на £4 тыс., пишет финансовый портал This Is Money.

Индекс цен Halifax показал, что средняя цена увеличилась на £9,1 тыс. за прошлый год и составила £238,9 тыс. Приведенные банком цифры основаны только на выдаваемых им займах и существенно отличаются от других в большую сторону. На прошлой неделе кооператив Nationwide Building Society сообщил о росте цен всего на 1,4% за 2019 год со средней стоимостью жилья £215 тыс.

Однако председатель Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) Джереми Лиф подтвердил, что данным Halifax можно доверять. «Рост цен отражает дефицит доступного жилья, а не повышение спроса, — добавил Лиф. — Нет никаких сомнений, что досрочные выборы и возросшая уверенность в хорошем исходе «Брекзита» повысили доверие покупателей».

По мнению банка, рост цен продолжится в следующем году, но будет более скромным — от 1% до 3%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.