Борис Джонсон дал первое большое интервью после декабрьских выборов

Борис Джонсон дал первое большое интервью после декабрьских выборов
Фото:flickr.com/number10gov

Премьер-министр рассказал о планах после «Брекзита», Иране и отношении к королевской семье

В своем первом интервью для BBC Breakfast после выборов Борис Джонсон пообещал сделать все возможное для заключения торгового соглашения с Европейским союзом до окончания переходного периода 31 декабря 2020 года. Кроме того, уже после 31 января премьер-министр начнет обсуждать возможные торговые сделки со странами, не входящими в ЕС. «Мы будем тесно работать с нашими друзьями и партнерами по всему миру, а не только с ЕС», приводит BBC слова Джонсона.

Приоритетом во внешней политике для Бориса Джонсона является Иран. По мнению британского премьера, Великобритании, США и другим странам стоит подумать над новой сделкой, которая помешала бы Ирану иметь ядерное оружие. Несмотря на непростую ситуацию, Джонсон рад, что иранские власти признали вину в крушении украинского самолета Boeing 737, на котором находились три гражданина Великобритании.

Спрашивали премьер-министра и о ситуации с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл, сообщает The Evening Standard. Ответ Бориса Джонсона звучал лаконично: каким бы ни было решение королевской семьи, политикам не пристало давать комментарии по этому поводу. «Как вы наверняка знаете, я являюсь преданным поклонником Ее Величества Елизаветы II и ее семьи. Я уверен, что они смогут разрешить все противоречия», — добавил в заключение премьер-министр.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.