Современные родители вынуждены проверять рабочую почту даже дома

Современные родители вынуждены проверять рабочую почту даже дома
Фото:123rf.com

Это ведет к ссорам и недопониманию в семье

Все больше родителей вынуждены проверять рабочую почту по вечерам, что становится причиной семейных ссор, пишет BBC. По данным исследования 2020 Modern Families Index, 44% современных родителей вынуждены садиться за компьютер после окончания рабочего дня. Три четверти респондентов утверждают, что у них нет другого выбора, а половина призналась, что это приводит к регулярным ссорам и нехватке времени на детей. Всего в опросе приняли участие 3 тыс. человек.

С развитием современных технологий граница между домом и работой становится все более размытой, однако начальство старается учитывать эту особенность, – 50% опрошенных рассказали, что их начальство заботится о соблюдении баланса между работой и семьей.

Работа из дома, по мнению опрошенных, тоже является не лучшим выходом из ситуации. Почти 50% опрошенных фрилансеров признаются, что это только увеличивает время их работы.

Кроме того, на женщинах по-прежнему лежит обязанность заниматься домашним хозяйством. Менее трети опрошенных родителей сказали, что уделяют ребенку равное количество времени. В среднем женщины проводят в заботах по дому 26 часов в неделю, в то время как мужчины — всего шестнадцать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.