Собаки помогут пассажирам аэропорта в Саутгемптоне снять стресс

Собаки помогут пассажирам аэропорта в Саутгемптоне снять стресс
Фото:Southampton International Airport

Четвероногие терапевты появятся в залах ожидания

Пассажиры в аэропорту Саутгемптона теперь смогут обнять или погладить собак, чтобы снять стресс и уменьшить страх перед вылетом, пишет газета The Independent. Четвероногие друзья будут появляться в залах ожидания раз в неделю. Их воспитанием и дрессировкой занимается благотворительная организация Therapy Dogs Nationwide.

Все собаки обучены взаимодействию с людьми и прошли проверку темперамента. «Наличие собак-терапевтов принесет пользу не только пассажирам, но и сотрудникам аэропорта, — говорит глава отдела пассажирских перевозок Саймон Янг. — Настроение поднимается даже при взгляде на них». Руководство аэропорта провело пробную встречу собак с пассажирами в конце 2019 года и после успешного запуска решило проводить сеансы канистерапии на постоянной основе.

Аэропорт Саутгемптона — не единственный, кто задействует животных в работе. С 2017 года в международном аэропорте Цинциннати/Северный Кентукки в США дважды в месяц работают миниатюрные лошади с фермы поблизости. Многим пассажирам настолько понравилось общаться с ними, что они стараются планировать свои полеты так, чтобы попадать в их смену.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.