В Лондоне насчитывается 25 тысяч пустующих домов

В Лондоне насчитывается 25 тысяч пустующих домов
Фото:123rf.com

Они пригодны к проживанию, но не заселены

Согласно официальным данным, количество пустующих домов в Лондоне приближается к 25 тыс. — это самый высокий показатель с 2012 года, пишет портал PropertyWire. В то же время более 56 тыс. лондонских семей не имеют постоянного жилья.

С 2012-го по 2015 г. правительство выделило £156 млн на восстановление и заселение пустующих домов. Еще £60 млн потратили на реабилитацию заброшенных домов Clusters of Empty Homes, однако после 2015 года правительство прекратило финансирование.

Будучи мэром Лондона, в 2014 году Борис Джонсон предложил ввести более высокий муниципальный налог для владельцев, которые не живут или не сдают в аренду недвижимость более года. С апреля этого года правительство разрешило муниципалитетам вдвое увеличить надбавку к муниципальному налогу, но только за дома, оставленные пустовать на срок более пяти лет.

Представитель Лондонской ассамблеи Том Копли намерен попросить помощи в решении этого вопроса у Садика Хана и лондонской мэрии. «Введение в эксплуатацию пустующих домов само по себе не решит жилищный кризис, однако мы должны избегать ненужных потерь и пресечь растущую несправедливость», — отметил Копли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.