Родители, потерявшие ребенка, получат двухнедельный отпуск

Родители, потерявшие ребенка, получат двухнедельный отпуск
Фото:123rf.com

Новый закон вступит в силу с апреля

Родители, потерявшие ребенка, будут иметь право на двухнедельный отпуск в соответствии с новым законом, принятым британским правительством, сообщает The Independent. Министры утверждают, что это самый продолжительный оплачиваемый отпуск подобного рода в мире, и надеются, что это поможет семьям прийти в себя после тяжелой утраты.

Закон вступит в силу в апреле этого года и будет действовать для всех родителей, потерявших ребенка младше 18 лет или переживших мертворождение. Две недели будут отпущены работнику независимо от стажа на текущем месте работы.

«Закон Джека» получил свое название в честь двухлетнего Джека Херда, утонувшего в пруду в 2010 году. Отцу погибшего ребенка пришлось вернуться на работу через три дня, из-за чего его супруга и мама Джека Люси Херд начала кампанию по предоставлению отпусков. «После смерти ребенка родители должны справиться со своей утратой и разобраться с огромным количеством документов, — рассказала Херд. — Мне грустно и одновременно радостно от того, что эта кампания увенчалась успехом».

Депутат-консерватор Кевин Холлинрейк, предложивший ввести закон, отметил, что большинство работодателей с пониманием относятся к ситуации, однако бывает и обратное. «Я рад, что смог помочь семьям получить законное право на отдых»,— добавил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.