Количество молодых владельцев недвижимости в Великобритании выросло впервые за десять лет

Количество молодых владельцев недвижимости в Великобритании выросло впервые за десять лет
Фото:123rf.com

Схема Help-to-buy помогла британцам обзавестись собственным жильем

Доля домовладельцев в возрасте от 25 до 34 лет в Англии увеличилась впервые за десять лет, сообщает The Guardian. По данным English Housing Survey, 41% людей данной возрастной группы проживают в собственном доме и примерно столько же снимают жилье.

В 2003-2004 гг. количество молодых домовладельцев составляло 59%, однако спустя несколько лет начало падать и достигло 36% в 2018 году. Доля домовладельцев в возрасте от 35 до 44 лет сократилась за десять лет с 67% до 55%. Согласно ежегодному отчету Управления национальной статистики, общее число собственников жилья не изменилось за шесть лет и составляет 64% от населения страны. Лишь пятнадцать из 23,5 млн семей в Великобритании владеют недвижимостью.

Аналитики утверждают, что подъему способствовала внедренная в 2013 году схема Help-to-buy, благодаря которой молодые люди смогли выплатить гербовый сбор и обзавестись домом. «Повышение цен на недвижимость долгое время не позволяло молодежи приобрести жилье и чуть было не привело к национальному кризису, однако ситуация наконец начала меняться к лучшему», — прокомментировал данные основатель строительной компании Project Etopia Джозеф Дэниелс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.