Великобритания планирует эвакуировать своих граждан из Уханя

Великобритания планирует эвакуировать своих граждан из Уханя
Фото:123rf.com

В китайском городе находятся двести британских подданных

Британское правительство пытается найти способ эвакуировать двести своих граждан из китайского Уханя, ставшего центром эпидемии коронавируса, пишет The Independent. Министерство иностранных дел обратилось к ним в субботу, 25 января, с просьбой немедленно покинуть Китай, однако местные власти закрыли Ухань и близлежащую провинцию Хубэй на карантин, чтобы остановить распространение опасной пневмонии. Движение любого транспорта было приостановлено.

Министр внутренних дел Прити Пател и министр по «Брекзиту» Стивен Баркли заявили, что «рассматривают все варианты». Давление на британское правительство возросло после того, как США и Франция объявили об эвакуации своих граждан самолетом. Источник с Даунинг-стрит утверждает, что воздушная эвакуация возможна, однако переговоры с китайскими властями еще не завершены.

На прошлой неделе 52 человека были госпитализированы в британские больницы с подозрением на коронавирус, однако ни один случай заражения не подтвердился. Министерство здравоохранения отметило, что риск заражения для британской общественности остается низким, и правительство продолжает внимательно следить за ситуацией.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.