Лондонская полиция начнет использовать технологию распознавания лиц

Лондонская полиция начнет использовать технологию распознавания лиц
Фото:123rf.com

Специальные камеры установят в криминальных районах города 

Служба столичной полиции начала использовать технологию распознавания лиц в режиме реального времени, сообщает CNN. По словам представителей ведомства, это поможет бороться с серьезными преступлениями, в том числе с насилием или использованием огнестрельного и холодного оружия.

Специальные камеры с четкой маркировкой будут установлены в районах с наибольшей криминальной активностью для сканирования лиц прохожих на предмет сходства с разыскиваемыми преступниками. Технология, разработанная японской компанией NEC, работает автономно и не связана с системами охранного наблюдения (CCTV), нательными камерами или системами распознавания номерных знаков автомобилей.

В октябре прошлого года специалисты ICO порекомендовали полицейским использовать систему с осторожностью, чтобы сохранить доверие общественности и решить проблемы конфиденциальности. В США власти Сан-Франциско и Окленда решили, что риски, связанные с технологией распознавания лиц, перевешивают преимущества и запретили ее дальнейшее использование. Однако в Индии успешно применяют  это нововведение для поиска пропавших детей и хотят создать крупнейшую в мире систему распознавания лиц.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.