Никола Стерджен предлагает ввести иммиграционную визу в Шотландию

Никола Стерджен предлагает ввести иммиграционную визу в Шотландию
Фото:flickr.com/scottishgovernment

Требования к соискателям виз будут не такими строгими, как на остальной территории Соединенного Королевства

Первый министр Шотландии Никола Стерджен предложила британскому правительству ввести отдельную визу для иммигрантов в Шотландию, пишет The Guardian. Таким образом она надеется справиться с проблемой падения рождаемости в регионе и последствиями «Брекзита».

Требования к соискателям виз будут не такими строгими, как на остальной территории Соединенного Королевства, заявило шотландское правительство. Им не придется платить сбор за подачу заявления, подтверждать минимальный доход или предоставлять спонсорскую лицензию от работодателя. Подобная модель уже используется в некоторых провинциях Канады и штатах Австралии.

Правительство Шотландии будет выступать в качестве спонсора и рассмотрит заявления самостоятельно, после чего направит их в министерство внутренних дел Великобритании, где специалисты проведут дополнительную проверку личности и выдадут разрешение на въезд или откажут, если на это будут иметься весомые причины. Виза будет давать право жить и работать исключительно в Шотландии: она утрачивает силу при переезде в другую часть Великобритании.

Несмотря на гибкость новой иммиграционной системы, Шотландия установит лимит на число мигрантов, который Никола Стерджен обещает согласовать с правительством Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.