Десять цитат о «Брекзите»

Десять цитат о «Брекзите»
Фото:123rf.com

Мировые лидеры и звезды шоу-бизнеса говорят о выходе Великобритании из ЕС

Выход Великобритании из Европейского союза никого не оставил равнодушным. О «Брекзите» высказывались не только британские, но и мировые политики, звезды шоу-бизнеса и спортсмены. Что же они говорили?

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что огорчен результатами референдума: «Есть ли у меня какие-то сожаления? Да, есть. Переживаю ли я за то, в каком состоянии оказалась страна? Да. Считаю ли, что часть ответственности за это лежит на мне? Да — референдум был мой, избирательная кампания тоже моя, и она провалилась».

Легендарный музыкант и участник группы The Beatles Пол Маккартни рассказал BBC, что не голосовал на референдуме: «Я думаю, что голосование было ошибкой. Теперь, как мне кажется, никто не знает, что делать. В стране творится неразбериха, но я надеюсь, что мы справимся с этой непростой ситуацией, как делали ранее».

Французский политик Марин Ле Пен была в восторге от решительных действий Великобритании. «Британцы нарушили табу. Они показали, что из Европейского союза есть выход. Они выбрали свободу, и их можно поздравить», — добавила она.

«Брекзит» говорит о том, что в Европе что-то пошло не так. Однако что-то не так и с самой Великобританией», — бывший председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не смог сдержать своего разочарования.

«Великобритания — великая, великая страна, которая захотела иметь свою идентичность, свои собственные границы и самостоятельно управлять своими делами. Я думаю, другие страны захотят последовать ее примеру и удержать их будет нелегко», — поддержал британцев президент США Дональд Трамп.

«Мне выпала честь жить и играть во многих городах Европы, и мои фанаты всегда оказывали мне огромную поддержку. Каждая сторона имеет право на свое мнение, однако я не поддерживаю «Брекзит», — дипломатично подчеркнул футболист Дэвид Бэкхем.

Министр внутренних дел Прити Пател заявила, что всегда была сторонницей выхода страны из ЕС: «Я агитировала за «Брекзит», потому что верю, что Великобритания станет сильнее, богаче и безопаснее после того, как покинет Европейский союз».

«Для рядовых граждан Великобритании, мне кажется, что понятно, почему это произошло. Во-первых, никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы. Видимо, люди недовольны также решением вопросов в сфере безопасности, что на сегодняшний день резко обострилось на фоне мощных миграционных процессов. Люди хотят быть более независимыми», — высказался президент России Владимир Путин на саммите ШОС в Ташкенте.

«Брекзит» — тревожный звонок для Европейского союза. Европа должна стать более привлекательной, инновационной, креативной, а также хорошим местом для исследований и учёбы», — предупредила своих коллег канцлер Германии Ангела Меркель.

«Брекзит» позволит нам отдать должное демократическому выбору британцев, изменить страну к лучшему и раскрыть потенциал всего народа», — заявил Борис Джонсон после своей победы на досрочных выборах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.