Принц Гарри будет работать на инвестиционный банк Goldman Sachs

Принц Гарри будет работать на инвестиционный банк Goldman Sachs
Фото:instagram.com/sussexroyal

Переговоры о новой роли принца начались еще в прошлом году

Принц Гарри станет представителем крупнейшего финансового конгломерата — инвестиционной группы Goldman Sachs, пишет Mirror. Переговоры с представителями американского банка начались еще в ноябре прошлого года, когда Гарри и его супруга Меган Маркл захотели покинуть королевскую семью.

По словам британского PR-эксперта Марка Борковски, роль амбассадора банка и участие в корпоративных сделках могут принести 35-летнему герцогу Сассекскому £1 млрд. В частности, Гарри может последовать примеру футболиста Дэвида Бэкхема и актрисы Гвинет Пэлтроу, выступавших на мероприятиях банка в качестве спикеров. Goldman Sachs обычно не платит за выступления, но это может стать началом сотрудничества, утверждает Борковски.

На прошлой неделе герцог Сассекский выступал на мероприятии, организованном еще одним крупным банком — JP Morgan. Оба банка не раз обвинялись в финансовых махинациях с ипотечными займами, из-за которых тысячи людей попали в долги, а сами банки получили миллиардную прибыль. В 2016 году Goldman Sachs выплатил $5 млрд за вызвавшие кризис 2008 года сделки. Многие опасаются, что работа Гарри на подобные корпорации негативно повлияет на образ королевской семьи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.