Шторм «Деннис» придет вслед за «Киарой»

Шторм «Деннис» придет вслед за «Киарой»
Фото:123rf.com

Он обрушится на Великобританию в выходные

Великобритания все еще восстанавливается после разрушений, вызванных штормом «Киара», однако синоптики уже говорят о новом надвигающемся шторме «Деннис», сообщает The Independent. Он достигнет берегов Соединенного Королевства 15 февраля и принесет сильные ветры и проливные дожди, что грозит новыми подтоплениями дорог и сбоями в работе общественного транспорта.

Тем не менее, новый шторм будет не таким сильным, как «Киара»: скорость ветра составит около 80 км/ч в центральной части страны, а в прибрежных районах и на возвышенностях скорость отдельных порывов увеличится до 90 км/ч.

«Из-за шторма многие реки могут выйти из берегов, а на побережье будут сильные волны, поэтому мы советуем людям не гулять вблизи открытой воды», —  заявила сотрудник метеорологического агентства Кэролайн Дуглас. Она также предостерегла людей от погони за красивыми снимками: в минувшие выходные несколько человек были замечены на прибрежных скалах в попытках сделать селфи на фоне шторма.

730 домов оказались затопленными после удара «Киары», 230 из которых находятся в Йоркшире, двое человек погибли. 10 февраля правительство выделило финансовые средства на поддержку пострадавших от стихии районов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.