В стране растет заболеваемость паротитом

В стране растет заболеваемость паротитом
Фото:123rf.com

Врачи призывают пройти вакцинацию

Количество заболевших эпидемическим паротитом, или свинкой, резко увеличилось за последние два года, утверждает Public Health England. Врачи просят тех, кто по каким-то причинам оказался непривитым от болезни, поставить комбинированную вакцину MMR.

По официальным данным на сайте правительства, в 2019 году было зафиксировано 5 042 случая заболевания паротитом, в 2018 году заболевших было всего 1 066 человек. Только за январь этого года в больницу обратились 546 человек с паротитом, в 2019 году эта цифра была в четыре раза ниже.

Большинство заболевших — студенты университетов и колледжей, так называемое «поколение Уэйкфилда». Это люди, родившиеся в конце 90-х и начале двухтысячных, когда в Великобритании снизилась популярность прививок и вакцин.

Паротит — это вирусная инфекция, для которой характерны лихорадка, ломота в суставах и увеличение слюнных желез.

От сильных отеков лицо становится одутловатым и круглым, отчего и произошло народное название болезни. Хотя паротит проходит достаточно быстро, он может вызвать серьезные осложнения — орхит, менингит или глухоту.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.