Внук Нурсултана Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании
Фото:facebook.com/aisultan.nazarbayev

В 2019 году его осудили за нападение на лондонского полицейского

Внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании из-за давления, которое, по его словам, на него оказывает семья. Об этом пишет портал КазТАГ, ссылаясь на недавний пост Назарбаева-младшего в «Фейсбуке».

Айсултан утверждает, что находится в ссоре со своим дедом и матерью Даригой Назарбаевой — председателем сената парламента Республики Казахстан. Кроме того, он рассказал, что владеет информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана», сделках российского «Газпрома» и «закулисной войне» его матери против него самого и бизнесмена Кайрата Боранбаева.

29-летний Айсултан окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, графство Беркшир. В октябре 2019 года его приговорили к условному сроку за то, что он укусил полицейского, когда тот помешал ему совершить самоубийство. Внуку Назарбаева назначили испытательный срок в 18 месяцев, 140 часов общественных работ и обязали выплатить штраф £5 тыс. Приговор также предполагал лечение от наркозависимости — Айсултан Назарбаев признался в употреблении наркотиков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.