Спасатели эвакуируют пострадавших от шторма «Деннис»

Спасатели эвакуируют пострадавших от шторма «Деннис»
Фото:flickr.com/photos/167863103@N02

В Уэльсе реки вышли из берегов и затопили жилые дома

Великобритания переживает второй шторм за месяц: в прошлые выходные «Киара» привела к затоплению сотен домов, а бушующий сейчас шторм «Деннис» вызвал потопы и оползни в Англии и Уэльсе, сообщает The Evening Standard.

Из-за разлива реки Уай, вызванного сильными дождями, спасатели эвакуировали жителей Монмута на юго-востоке Уэльса. Уровень воды в реке поднялся до отметки 7,2 м. Мост через реку закрыт, пешеходов и автомобилистов просят не приближаться к нему. В округах Херефордшир, Шропшир и Вустершир объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На борьбу с ударом стихии в Англии вышли более тысячи спасателей. Они установили защитные дамбы из мешков с песком, общая протяженность которых составила пять км. В распоряжении Это позволило защитить 18,5 тыс. домов, однако 420 были все же затоплены, сообщил исполнительный директор The Environment Agency по борьбе с наводнениями в прибрежных районах Джон Кертин. В результате шторма погибли по меньшей мере четыре человека, судьба еще двух пропавших неизвестна, сообщает газета Metro.

Метеоролог Met Office Марко Петанья сообщил, что во вторник стихия даст людям передохнуть, однако в среду и четверг в Англии снова пройдут сильные дожди, а на севере Шотландии может выпасть снег.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.