Каждый десятый дом в Англии строится в зоне подтопления

Каждый десятый дом в Англии строится в зоне подтопления
Фото:123rf.com

Муниципалитеты просят пересмотреть планы жилищного строительства

Каждый десятый жилой дом в Англии, построенный с 2013-го по 2018 г., находится в зоне потенциального затопления, пишет The Guardian, ссылаясь на данные министерства жилищного строительства и местного самоуправления.

Правительство пообещало возвести 300 тыс. новых домов к середине 2020-х гг., чтобы решить проблему нехватки жилья, однако 84 тыс. из них были построены в зоне разливов рек. В Колдердейле, пострадавшем от четырех наводнений за последние восемь лет, каждый пятый дом возведен в паводковой зоне.

Цифры были обнародованы в среду, 19 февраля, когда спасатели эвакуировали пострадавших от шторма «Деннис» и строили дамбы из песка, чтобы защитить дома от паводков.

Затопленными оказались более 400 домов в Уэльсе, на севере Англии и в Шотландии.

Главы муниципалитетов заявили, что дальнейшее строительство только увеличит количество жертв при ударах стихии.

«Чем больше мы углубляемся в поймы рек, тем больше облегчаем воде путь», — заявил профессор Роберт Уилби из Университета Лафборо. По его мнению, правительству стоит более взвешенно подойти к разработке документов территориального планирования, а также обеспечить установку дренажных систем и других средств противопаводковой защиты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.