Покупка жилья оказывается выгоднее аренды

Покупка жилья оказывается выгоднее аренды
Фото:123rf.com

Ставки по ипотечным кредитам снижаются, а арендная плата растет

Аренда жилья в Великобритании обходится среднему британцу дороже покупки собственного дома, пишет Metro News со ссылкой на анализ банка Halifax. Разница между величиной ипотечных взносов и арендных платежей может составлять до 18%.

Наибольший разрыв наблюдается в Лондоне: за аренду дома с тремя спальнями британец тратит £1 689, в то время как ипотечный взнос по программе покупки первого жилья составляет £1 378 — то есть на £311 меньше. За год разница составит уже £3 727. Лучше всего дела обстоят в Yorkshire and Humber — £564 за покупку и £544 за аренду. Разница в годовом исчислении составит всего £235.

На юго-востоке Англии покупатель жилья экономит £ 2475, на юго-западе — £1 796, а в Шотландии — £1 224 в год.

Специалисты Halifax проводили аналогичное исследование в 2009 году, тогда ситуация складывалась совершенно противоположным образом. По словам управляющего директора Halifax Рассела Галли, причиной таких изменений стали снижающиеся ставки по ипотечному кредитованию.

«Разница между арендой и выплатой ипотеки в среднем по стране небольшая, однако в зависимости от региона она может существенно меняться», — добавил Галли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.