Новые синие паспорта Великобритании напечатают в Польше

Новые синие паспорта Великобритании напечатают в Польше
Фото:flickr.com/number10gov

Первые документы нового образца будут выпущены в начале марта

Министерство внутренних дел сообщило, что со следующего месяца британские паспорта станут синими. Их начнут выдавать уже в начале марта, пишет The Times. «Выход из Европейского союза дал нам возможность восстановить национальную идентичность и вернуться к культовому сине-золотому дизайну», — заявила глава ведомства Прити Пател.

Однако по иронии судьбы этим займется не британская компания. Контракт на одиннадцать лет стоимостью £260 млн получила франко-голландская фирма Gemalto, а печататься бланки паспортов будут в польском городе Тчев. Британская компания De La Rue проиграла тендер, запросив за свои услуги на £50 млн больше.

Великобритания перешла на бордовые паспорта в 1988 году в соответствии с рекомендациями ЕС и теперь вернется к старому дизайну. Введение синих паспортов будет поэтапным и должно завершиться к середине 2020 года.

Изменения коснутся не только цветовой гаммы: на задней стороне обложки будут изображены эмблемы Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. Страница с персональными данными британского подданного будет выполнена из поликарбоната, используемого для изготовления пуленепробиваемого стекла, чтобы документ было сложнее подделать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.