Primark может столкнуться с дефицитом товаров из-за коронавируса

Primark может столкнуться с дефицитом товаров из-за коронавируса
Фото:123rf.com

Китайские фабрики стоят уже два месяца

Компания Associated British Foods, владеющая брендом Primark, заявила, что магазины могут столкнуться с дефицитом товаров, если поставки из Китая не возобновятся в этом году. Фабрики и заводы сейчас закрыты на карантин из-за коронавируса, пишет Mirror.

Представители AB Foods заверили покупателей, что в ближайшее время этого не произойдет: дистрибьюторы закупают товары впрок, потому что в преддверии китайского Нового года производства временно приостанавливают работу. Однако более длительный простой может ударить по ассортименту магазинов в Великобритании и других странах Европы, что неизбежно повлияет на прибыль.

Primark остается одной из немногих торговых компаний, чьи доходы стабильны даже в современной переменчивой среде. В первой половине 2019-2020 финансового года продажи выросли на 4,2% по сравнению с предыдущим.

В этом году Primark планирует открыть 18 новых магазинов в Великобритании

«Primark — прямое доказательство того, что далеко не каждый ритейлер пострадал в это Рождество. Уникальность компании заключается в том, что продажи растут несмотря на отсутствие онлайн-магазина», — говорит аналитик финансовой компании Hargreaves Lansdown Люси Лунд-Йейтс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.