Выпускники британских школ стали чаще поступать в вузы

Выпускники британских школ стали чаще поступать в вузы
Фото:123rf.com

Растет и число иностранных студентов из Индии и Китая

Выпускники британских школ по-прежнему хотят получить высшее образование, несмотря на то, что стоимость обучения и расходы на проживание увеличиваются с каждым годом, пишет The Guardian. По данным Службы приема в университеты и колледжи (UCAS), каждый четвертый старшеклассник собирается подать заявку на поступление в этом году.

Количество британских абитуриентов, идущих на программы бакалавриата, выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом и составило 275 тыс. человек.

Руководитель UCAS Клэр Марчант отметила, что увеличилось и число студентов старше 30 лет, в особенности на медицинских специальностях.

Всего на 15 января в британские вузы подали заявки 568 тыс. человек из Британии и других стран. По информации от министерства образования, количество абитуриентов из Китая составило 22 тыс. человек (на 34% больше, чем в прошлом году), из Индии — 6,2 тыс. (прирост на 33%), что является абсолютным рекордом.

Однако студенты из стран Европейского союза все реже выбирают Великобританию в качестве места учебы. До референдума о выходе страны из ЕС количество европейских студентов составляло более 45 тыс., сейчас — 43 тыс. человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.