Празднование Дня святого Патрика отложили из-за коронавируса

Празднование Дня святого Патрика отложили из-за коронавируса
Фото:flickr.com/tjblackwell

Правительства разных стран запретили массовые мероприятия 

День святого Патрика празднуют ежегодно 17 марта. Ирландцы начали отмечать его еще в IX—X веках, а в начале 1600-х гг. по инициативе францисканского монаха Люка Уэддинга День святого Патрика был внесен в литургический год в римском обряде. В 1903 году праздник приобрел статус государственного в Ирландии, входившей в то время в состав Великобритании.

Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия страны. С именем святого Патрика связано множество легенд. Именно ему приписывают знаменитую фразу про трилистник клевера: «Как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах».

Фото: commons.wikimedia.org

Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зеленой одежды или трилистников. Праздник давно приобрел большую популярность за пределами Ирландии и отмечается в разных странах мира: Канаде, Великобритании, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Парад в честь Дня святого Патрика в Лондоне, 2019 год. Фото: 123rf.com

Чикаго в День святого Патрика. Фото: commons.wikimedia.org

В этом году праздничные мероприятия пришлось отменить из-за коронавируса. Власти Ирландии запретили проводить парады в Дублине и Корке, сообщает RTE. 13 марта об отмене парада в британской столице объявил мэр Лондона Садик Хан. США отменили проведение праздничных мероприятий в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.