Карантин в Великобритании: какие заведения продолжат свою работу

Карантин в Великобритании: какие заведения продолжат свою работу
Фото:123rf.com

Ограничения правительства не коснутся банков, аптек и зоомагазинов

В минувший понедельник Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании трехнедельного карантина. Все развлекательные заведения: бары, пабы, клубы, рестораны, кинотеатры и театры — закрылись, чтобы у людей не было соблазна выходить на улицу.

Прекратили работу парикмахерские, салоны красоты, библиотеки и большинство. McDonald’s, Nando’s и Costa также объявили о закрытии своих ресторанов, сообщает портал My London. Кажется, что жизнь полностью остановилась, однако на самом деле в Лондоне и других городах продолжать работать:

– супермаркеты и другие продуктовые магазины;

– службы доставки еды;

– аптеки;

– зоомагазины;

– хозяйственные магазины;

– автозаправочные станции;

– почтовые отделения;

– банки;

– газетные киоски;

– магазины на территории больниц.

Тем не менее, выходить на улицу необходимо только в случае крайней необходимости: нарушителей ждет штраф от £30, пишет Sky News со ссылкой на министра здравоохранения Мэтта Хэнкока. Исключение сделано для детей младше 18 лет, чьи родители разведены — они могут менять место проживания.

Разрешено покидать дом и для помощи пожилым людям, находящимся в группе риска, однако Майкл Гоув рекомендует не пересекаться с ними и оставлять привезенные продукты и лекарства под дверью.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.