Количество смертей от коронавируса в Европе немного уменьшилось

Количество смертей от коронавируса в Европе немного уменьшилось
Фото:123rf.com

Однако о прохождении пика заболевания говорить рано

Количество смертей от коронавируса в некоторых странах Европы немного уменьшилось, сообщает Metro. С 5 по 6 апреля в Испании зафиксировано 674 летальных исхода — впервые за неделю цифра упала ниже 800. Всего от Covid-19 в стране погибли 12 тыс. человек. Количество выявленных заражений снизилось с 7 тыс. до 6 тыс. Премьер-министр Педро Санчес заявил, что страна «начинает видеть свет в конце туннеля», однако настоял на продлении карантина до 26 апреля.

3 апреля в Италии умерло 766 человек, 4 апреля — 681, 5 апреля — 525. Всего от Covid-19 в стране погибли более 15 тыс. человек. Количество выявленных заражений увеличилось со 124 тыс. до 129 тыс. Министр здравоохранения Роберто Сперанца выступает за продолжение тестирования. Несмотря на спад в количестве смертей, Италия пока не собирается снимать карантин.

Смертность снизилась и во Франции: с 588 до 441 человека за сутки. В настоящее время от вируса погибли 7,5 тыс. человек, а крупнейший продовольственный рынок страны, находящийся под Парижем в Ренжи, переоборудовали в морг.

Количество зараженных в Германии немного уменьшилось: с 6174 до 6082 человек за сутки. Смертность в стране по-прежнему небольшая по сравнению с другими странами — 1150 человек. Однако канцлер Германии Ангела Меркель раздумывает о продлении карантина до 19 апреля.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.