26 тысяч добровольцев примут участие в сборе урожая в Великобритании

26 тысяч добровольцев примут участие в сборе урожая в Великобритании
Фото:123rf.com

Из-за коронавируса страна лишилась сезонных мигрантов

Десятки тысяч мигрантов ежегодно приезжают собирать урожай в Великобританию, однако в этом году из-за распространения коронавируса и запрета международных полетов стране придется справляться собственными силами, пишет Metro.

Рекрутинговые компании Fruitful Jobs, HOPS и Concordia объявили о наборе добровольцев, которые помогут собрать фрукты и овощи, не дав им пропасть. На призыв откликнулись уже более 26 тыс. человек — от обычных фрилансеров и волонтеров до людей, временно оставшихся без работы из-за эпидемии коронавируса. «Мы сможем поддержать наших фермеров и обеспечить их рабочей силой в напряженный период с мая по август», — заявила специалист Fruitful Jobs Рейчел Хаббард.

Желающих оказалось так много, что некоторым из них пришлось отказать. Компании поблагодарили всех добровольцев за поддержку и быстрый отклик, однако заявили, что отчаиваться не стоит — если рабочих рук не хватит, с волонтерами обязательно свяжутся позднее.

Правительство не запрещает оставшимся без работы сотрудникам искать работу на время пандемии, однако они должны уведомить об этом прежнего работодателя и быть готовы в любой момент вернуться на предыдущее место.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.