Британцы хотят поддержать Бориса Джонсона аплодисментами

Британцы хотят поддержать Бориса Джонсона аплодисментами
Фото:instagram.com/borisjohnsonuk

Хэштег #ClapforBoris набирает популярность в социальных сетях

Вечером 6 апреля Бориса Джонсона перевели в отделение интенсивной терапии больницы St Thomas’ Hospital. Состояние премьер-министра стабильное, он получает кислород, но не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пользователи «Твиттера» решили поддержать Джонсона аплодисментами — хэштег #ClapforBoris набрал популярность и вошел в тренды социальной сети, сообщает The Evening Standard. Они призвали всех выйти на балконы, во двор или встать к окну и похлопать премьер-министру сегодня в 20:00 — так же, как они делали в прошлый четверг, выразив признательность работникам NHS. «Сделайте это, даже если ваши политические взгляды отличаются», — писали в «Твиттере». Кто-то назвал Бориса Джонсона символом нынешней эпидемии.

Противники идеи уверены, что это отвлечет внимание от работников NHS, которые сражаются за человеческие жизни. Некоторые пользователи пожелали премьер-министру здоровья в реплаях под его сообщениями, но решили не хлопать.

Тем временем Кабинет министров лишился еще одного человека: в самоизоляцию решил уйти помощник премьер-министра Майкл Гоув. Это решение он принял после того, как коронавирус обнаружили у членов его семьи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.