Можно ли выпускать кошку на улицу во время пандемии?

Можно ли выпускать кошку на улицу во время пандемии?
Фото:123rf.com

Британская ветеринарная ассоциация дала совет владельцам домашних животных

Члены Британской ветеринарной ассоциации (BVA) порекомендовали не выпускать кошек на улицу во время пандемии коронавируса, что вызвало опасения у владельцев домашних животных, пишет The Evening Standard. Сайт организации «упал», не выдержав наплыва обеспокоенных людей. Они интересовались, что делать, если кошка просится гулять.

Президент BVA Даниэлла Дос Сантос принесла извинения за неполную информацию и обнародовала новые инструкции. По ее словам, людям, у которых диагностировали коронавирус, рекомендуется по возможности держать кошек дома. Вирус может попасть на их шерсть так же, как и на другие поверхности. Однако, если по каким-то причинам кошкам необходимо гулять, выпускать их можно и слишком беспокоиться по этому поводу не стоит.

Сотрудник Королевского ветеринарного колледжа профессор Кен Смит порекомендовал тщательно мыть руки после контакта с домашним животным или его аксессуарами, не целовать питомцев и не давать им себя вылизывать.

В США зафиксировали первый случай коронавируса у четырехлетней тигрицы Нади, а также двух других тигров и трех львов из зоопарка Бронкса. При этом ученые подчеркивают, что пока нет никаких доказательств, что кошки могут передавать коронавирус людям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.