Борис Джонсон представил план поэтапного выхода из карантина

Борис Джонсон представил план поэтапного выхода из карантина

Людям можно свободно выходить на улицу, однако кафе и рестораны останутся закрытыми до июля

Борис Джонсон представил план поэтапного выхода из карантина, сообщает BBC. С 11 мая в Великобритании начнет действовать система предупреждения об опасности заражения коронавирусом (Covid Alert System). Уровень заражения будет измеряться по шкале от 1 до 5, где 1 — это полное отсутствие инфекции в стране, а 5 свидетельствует о критической ситуации и переполненности больниц.

По словам Джонсона, в пик эпидемии страна находилась на 4-м уровне, «однако благодаря общим усилиям по сдерживанию вируса мы можем начать двигаться к 3-му уровню». Следить за количеством заболевших и оповещать население об уровне заражения будет Объединенный центр биобезопасности (Joint Biosecurity Centre).

Премьер-министр также анонсировал некоторые послабления карантина. 

С 11 мая людям, которые не могут работать из дома — например, строителям или производственному персоналу — разрешается выйти на работу. При этом им необходимо соблюдать социальную дистанцию. Если есть возможность — не использовать общественный транспорт, а добираться до работы пешком или на велосипеде.

С 13 мая жители Англии смогут заниматься спортом на улице и в парках без ограничений. Разрешается посещать детские площадки, выезжать куда-либо на личном автомобиле — но также при условии соблюдения дистанции. Общаться и планировать поездки можно только с членами семьи.

С 1 июня могут начать постепенно открываться школы; сначала на занятия могут отправиться ученики 1-х и 6-х классов начальных школ. Примерно тогда же возможно поэтапное открытие магазинов.

Пабы, рестораны и гостиницы простоят закрытыми до июля и смогут открыться только при условии низкого уровня заражения.

Прибывающих в Великобританию людей отправят на карантин. Детальный план правительство представит позднее.

В заключение Джонсон поблагодарил граждан за соблюдение правительственных рекомендаций.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.