Работодатели и профсоюзы недовольны планом Бориса Джонсона

Работодатели и профсоюзы недовольны планом Бориса Джонсона
Фото:123rf.com

Выступление премьер-министра вызвало много вопросов

10 мая Борис Джонсон заявил о первых послаблениях карантина. Всем, кто не может работать из дома, разрешается выйти на работу. При этом им необходимо соблюдать социальную дистанцию и по возможности отказаться от общественного транспорта.

Выступление премьер-министра вызвало много вопросов, пишет Sky News. По словам директора Британской торговой палаты Адама Маршалла, фирмам и предприятиям нужны детальный план выхода из карантина и подробные рекомендации по улучшению рабочего пространства. «Компании сделают все возможное, чтобы защитить сотрудников и клиентов от коронавируса. Однако мы должны понимать, что нам следует изменить на рабочих местах и нужно ли использовать средства индивидуальной защиты», — добавил Маршалл.

«Правительство не снимает карантин, но разрешает людям идти на работу. Нам нужно больше ясности», — говорит генеральный секретарь профсоюза GMB Джон Филлипс. Профсоюз транспортных работников RMT посоветовал по возможности оставаться дома, несмотря на распоряжения премьер-министра. Как утверждает руководство, резкое увеличение количества пассажиров приведет к нарушению социальной дистанции и новым заражениям.

Меж тем, на сайте правительства появился 50-страничный документ, в котором частично объясняются некоторые рекомендации Джонсона. Например, прежде всего правительство приветствует возвращение на работу сотрудников строительной отрасли, пищевой промышленности и научно-исследовательских лабораторий. Поощряется ношение масок и тканевых повязок в общественных местах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.