Цены на топливо опустились ниже £1 за литр

Цены на топливо опустились ниже £1 за литр
Фото:123rf.com

Morrisons, Asda и Tesco снизили цены на бензин и дизельное топливо

После обвала цен на нефть три британских супермаркета — Morrisons, Asda и Tesco — объявили о снижении цен на автомобильное топливо, сообщает The Guardian.

Первым это сделал Morrisons: стоимость за литр бензина на заправках опустилась до 99,7 пенса, за литр дизельного топлива — до 104,7 пенса. Asda быстро последовала его примеру и зафиксировала цены на том же уровне. По словам представителей компании, таким образом они хотели «поддержать жителей страны в эти беспрецедентные времена».

Цены на заправках Tesco — крупнейшего розничного продавца топлива в Великобритании — снизились до 99,9 пенса и 105,9 пенса за бензин и дизель соответственно.

Из-за эпидемии коронавируса и последовавшего за ним карантина цены на нефть обновили 21-летний минимум.

Стоимость одного барреля нефти Brent упала с $70 (£56,86) до $30 (£24,37). В какой-то момент за нефть этой марки даже давали всего $18 (£14,62).

Трейдеры начали делать ставки на скорый рост цен на нефть, так как США и Китай готовы «перезапустить» национальную экономику. В то же время крупнейшие мировые нефтяные производители сокращают ее добычу, чтобы избежать избытка предложения на рынке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.