Во время карантина потребительские расходы снизились более чем на треть

Во время карантина потребительские расходы снизились более чем на треть
Фото:123rf.com

Британцы стали меньше тратить на поездки и посещение пабов

Потребительские расходы населения Великобритании снизились на 36,5% по сравнению с прошлым годом. Это самое большое падение за последние пять лет, пишет The Financial Times со ссылкой на исследование Barclaycard.

За время карантина британцы стали вдвое меньше тратить на поездки.

Выручка баров, пабов и ресторанов в апреле снизилась на рекордные 97%.

Предприятия общественного питания пострадают от эпидемии карантина сильнее всего — согласно новым распоряжениям правительства, они останутся закрытыми для посетителей до июля.

Жители Великобритании стали больше тратить на продукты и приобретать товары онлайн, однако даже это не смогло остановить падение потребительских расходов. Продажи британских супермаркетов выросли на 14,3%, поскольку люди стали чаще готовить дома. Расходы на онлайн-доставку продуктов питания увеличились на 25%. Кроме того, семьи потратили на 50% больше на оплату стриминговых сервисов и другого цифрового контента.

По данным Barclaycard, девять из десяти человек за время карантина смогли увеличить свои денежные накопления. В опросе приняли участие более двух тысяч человек — по их словам, так они смогут чувствовать себя увереннее, несмотря  на безработицу и негативные экономические прогнозы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.