Правительство начало принимать заявки на гранты для самозанятых

Правительство начало принимать заявки на гранты для самозанятых
Фото:123rf.com

110 тыс. человек обратились за финансовой помощью уже в первые часы

С 13 мая правительство Великобритании открыло прием заявок на гранты для самозанятых граждан, сообщает The Guardian. По данной схеме люди, работающие сами на себя, смогут получить денежное пособие в размере до 80% от среднемесячной прибыли за последние три года.

В марте министр финансов Риши Сунак пообещал, что грантами будут обеспечены 95% от всех 5,2 млн самозанятых в Великобритании. 13 мая сотрудники Королевской налогово-таможенной службы (HMRC) предложили подать заявки 3,5 млн. За первые четыре часа с начала приема заявок за грантами обратились более 110 тыс. человек.

Деньги за март, апрель и май будут выплачены единовременно и поступят на счет самозанятого лица в течение шести рабочих дней после одобрения заявки. Схема рассчитана на три месяца, однако впоследствии срок ее действия может быть продлен. Получить деньги смогут лишь те, чья прибыль составляет менее £50 тыс. в год при условии заполненной налоговой декларации за 2019 год.

Ассоциация независимых работников и самозанятых лиц Великобритании (IPSE) осталась недовольна тем, что в схему поддержки не попали самозанятые, начавшие свою деятельность в этом финансовом году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.