Британцы стали реже обращаться в отделения A&E

Британцы стали реже обращаться в отделения A&E
Фото:flickr.com/photos/kenjonbro

Из-за коронавируса тяжелобольные люди опасаются обращаться в больницы 

Если до начала пандемии за помощью обращались порядка 2 млн человек в месяц, то в марте этого года количество пациентов сократилось до 1,53 млн, а в апреле — до 916,5 тыс.,  приводит статистику BBC.

В марте 2019 года врачи общей практики выписали 196 тыс. направлений на диагностику раковых заболеваний, в марте 2020 года — 181 тыс. Количество пациентов, направленных на операции тазобедренных и коленных суставов, за год уменьшилось с 305 тыс. до 207 тыс. человек. У врачей есть опасения, что люди с инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями остались в стороне из-за эпидемии коронавируса.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок призвал больницы возобновить лечение пациентов при условии, что перед операцией они проведут две недели в самоизоляции. Однако многие благотворительные организации и аналитические центры, включая Nuffield Trust, King’s Fund и Health Foundation, говорят, что на восстановление NHS уйдет некоторое время. По их словам, медперсонал устал от беспрерывной работы с коронавирусными больными и нуждается в отдыхе.

«Мы не сможем вернуться к обычному режиму работы, пока в мире бушует коронавирус. К сожалению, это значит, что некоторым пациентам придется подождать», — заявил исполнительный директор Nuffield Trust Найджел Эдвардс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.