TfL получит £1,6 млрд от государства

TfL получит £1,6 млрд от государства
Фото:123rf.com

В обмен на это Садик Хан согласился повысить плату за проезд

Из-за эпидемии коронавируса пассажиропоток в лондонском метро уменьшился на 95%, а в автобусах — на 85%, что привело к большим убыткам в Transport for London. Мэр Лондона Садик Хан утверждал, что без финансовой помощи со стороны государства придется сократить количество поездов в метро, а это, в свою очередь, может увеличить риск заражения коронавирусом, пишет Metro.

Правительство Великобритании согласилось выплатить £1,6 млрд на поддержку TfL, что позволит автобусам и метро ходить в полном объеме минимум до сентября. Однако взамен Хану пришлось выполнить несколько условий, сообщает BBC. Теперь сотрудники правительства будут присутствовать на заседаниях руководства TfL, а министерство транспорта получит доступ к финансовым отчетам компании. Слоган Stay at Home в лондонском метро придется сменить на новый — Stay Alert.

Кроме того, мэру Лондона придется повысить плату за проезд, которую он держал на одном и том же уровне с 2016 года. Цены придется проиндексировать на уровень инфляции плюс еще 1%. Сдерживание роста цен было главным козырем Садика Хана в предвыборной гонке за пост мэра. Из-за коронавируса выборы пришлось перенести на 2021 год.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.