Посол России в Великобритании раскритиковал FT за освещение ситуации с коронавирусом в России

Посол России в Великобритании раскритиковал FT за освещение ситуации с коронавирусом в России
Фото:rus.rusemb.org.uk

Андрей Келин был возмущен статьей о занижении уровня смертности

11 мая газета Financial Times (FT) опубликовала новость о борьбе с коронавирусом в России. Ее авторы предположили, что российское правительство сознательно занижает уровень смертности от Covid-19, а на самом деле он может быть выше на 70%. Аналогичный материал вышел чуть позже в The New York Times.

Роскомнадзор занялся проверкой обеих новостей, а МИД России направил ноту протеста в редакции данных СМИ и заявил о начале кампании против России по дезинформации о коронавирусе, пишет Коммерсантъ.

Не осталось в стороне и российское посольство в Лондоне. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин написал письмо в редакцию FT. По его мнению, Россия в действительности имеет одни из лучших показателей по готовности медицины и уровню смертности. В качестве примера посол приводит информацию по количеству проводимых тестов и строгости карантинных мер.

«Полагаю, что для читателей было бы гораздо полезнее, если бы ваши журналисты не выискивали статистические неточности, а стремились проанализировать факторы, которые позволили России достичь подобного результата», — написал Келин.

Ознакомиться с полным переводом письма Андрея Келина можно на сайте «Эха Москвы».

Число выявленных случаев коронавируса в России составляет 281 тыс., при этом более 57 тыс. пациентов вылечились, 2631 скончался.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.