Количество обратившихся за пособием по безработице превысило 2 млн человек

Количество обратившихся за пособием по безработице превысило 2 млн человек
Фото:123rf.com

За месяц число заявок выросло почти на 70% 

Количество обратившихся за пособием по безработице в Великобритании превысило 2,1 млн человек, пишет The Guardian. По данным ONS, 856 тыс. из них подали заявку в апреле. Таким образом, количество заявлений увеличилось на 69% по сравнению с мартом этого года.

Институт исследований в области занятости (IES) утверждает, что безработица выросла в тех районах, где уже и до коронавируса наблюдались проблемы. Если в марте этого года на пособие по безработице претендовали 7% населения Блэкпула, то в апреле — уже 11%. Количество заявок резко выросло на севере Англии и в Северной Ирландии, но почти не изменилось на юго-востоке и востоке Англии.

Из-за эпидемии коронавируса британским компаниям пришлось уволить порядка 450 тыс. сотрудников, утверждают в ONS. Больше всего пострадали работники сферы услуг. Количество вакансий при этом сократилось вдвое.

В статистику не вошли люди, отправленные в оплачиваемый отпуск. Благодаря государственной программе поддержки британские фирмы смогли сохранить 8 млн рабочих мест. Однако многие экономисты опасаются, что закрытие программы этой осенью и глубокая экономическая рецессия приведут к росту безработицы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.