Страны Европы планируют открыть границы этим летом

Страны Европы планируют открыть границы этим летом
Фото:123rf.com

Они готовятся принимать туристов, несмотря на коронавирус

Британское правительство по-прежнему выступает против поездок за рубеж в этом году, однако многие страны Европы ослабляют карантин и готовятся открыть границы, чтобы принять туристов — в том числе из Соединенного Королевства, пишет Secret London. О постепенном снятии ограничений на въезд уже объявили:

Греция

Греция планирует открыть туристический сезон с 1 июля, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис. Рестораны, кафе и отели заработают в июне, однако туристов попросят соблюдать социальную дистанцию. На прошлой неделе возобновились прямые рейсы из Великобритании в Грецию, однако пока что всем прибывшим нужно пройти двухнедельный карантин. 

Бельгия

Местное правительство готовит план по постепенному открытию ресторанов, музеев и других общественных мест. Бельгия обещает открыть границы одной из первых в ЕC — уже с 15 июня.

Италия

Италия начнет принимать туристов с 3 июня. В стране уже открываются отели, магазины, кафе, рестораны, бары и пиццерии. Власти Сицилии обещают оплатить половину стоимости авиабилетов и каждую третью ночь в отелях, чтобы привлечь людей после снятия карантина.

Испания

Правительство Испании намерено открыть границы в конце июня, однако окончательное решение по дате еще не принято. В настоящее время в стране действует обязательный двухнедельный карантин для прибывающих. 

Исландия

С 15 июня иностранные граждане смогут посетить Исландию. У них будет право выбора: сделать тест на коронавирус по прибытии в страну или добровольно отправиться в 14-дневный карантин.

Нидерланды

Туристы из Шенгенской зоны могут прилететь в Нидерланды уже сейчас. Британцам также разрешено посетить страну при наличии уважительной на то причины. Рестораны и бары откроются в Нидерландах с 1 июня, а парки — в июле.

Швеция

Границы Швеции открыты для граждан стран ЕС и Великобритании. Правительство не стало объявлять карантин, но запретило массовые собрания.

Польша

Польша готовится открыть границы с 13 июня. Все прибывающие должны будут пройти 14-дневный карантин и носить маски в общественных местах.

Турция

Власти Турции обещают начать туристический сезон в середине июня, однако количество рейсов в страну пока строго ограничено. Правительство настаивает на обязательном ношении масок.

Швейцария

Швейцария откроется в июне только для граждан Франции, Германии и Австрии. Возможное послабление для других стран планируется не раньше августа.

Германия

Немецкое правительство последовало примеру «соседа» и собирается открыть границы в июне только для граждан Франции, Австрии и Швейцарии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.