Число мигрантов из неевропейских стран в Великобританию достигло максимума

Число мигрантов из неевропейских стран в Великобританию достигло максимума
Фото:123rf.com

Тем временем миграция из стран ЕС снизилась

Чистая миграция из стран, не входящих в Европейский союз, достигла максимума за 45 лет, сообщает BBC со ссылкой на данные ONS. В 2019 году в Великобританию въехало на 282 тыс. неевропейских мигрантов больше, чем уехало из нее. Это произошло за счет увеличения числа студентов из Индии и Китая.

С миграцией из ЕС складывается диаметрально противоположная ситуация. По данным ONS, в 2019 году в Великобританию прибыло всего на 49 тыс. европейских мигрантов больше, чем уехало. Это гораздо меньше, чем в 2015 и 2016 гг. — тогда в Великобританию въехали более 200 тыс. граждан ЕС. В общей сложности за 2019 год в Великобританию прибыли 270 тыс. человек с намерением остаться на год и более.

Иммиграция в целом осталась на прежнем уровне, однако ее причины разнятся для граждан ЕС и других стран, говорится в отчете ONS.

Если мигранты из Европейского союза чаще приезжают по работе, то граждане других стран преимущественно едут учиться.

«Пока сложно сказать, как коронавирус повлияет на иммиграцию, — говорит заместитель директора Центра наблюдения за миграцией при Оксфордском университете (Migration Observatory at the University of Oxford) Роб Макнил. — Однако уже сейчас можно заметить, что правительство столкнулось с нехваткой сезонных работников».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.