Правительство собирается отменить медицинский налог для иностранных врачей

Правительство собирается отменить медицинский налог для иностранных врачей

Об этом попросили лейбористы и даже члены Консервативной партии

Правительство собирается освободить иностранных врачей и других работников NHS от уплаты иммиграционного медицинского взноса, пишет BBC. Его необходимо вносить при оформлении разрешения на пребывание в Великобритании. По словам пресс-секретаря Даунинг-стрит, этим вопросом уже занимаются в министерстве здравоохранения и министерстве внутренних дел.

20 мая лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер попросил об этом Бориса Джонсона на заседании парламента. Сначала премьер-министр вступился за действующее законодательство. Он объяснил, что «деньги идут напрямую в NHS», и отменить налог невозможно.

Слова Джонсона не удовлетворили оппозицию; кроме того, за отмену налога для врачей высказались и члены правящей Консервативной партии Уильям Рэгг и Роджер Гейл. Позднее Даунинг-стрит опубликовала официальное заявление о грядущей отмене сбора для самих работников NHS. Об этом же заявила в «Твиттере» министр внутренних дел Прити Пател, пообещав вернуться к вопросу в ближайшее время.

Сейчас иммиграционный медицинский налог составляет £400 в год. Он взимается заранее, поэтому при оформлении пятилетней рабочей визы людям необходимо выплатить £2 тыс. дополнительно. В октябре 2020 года налог вырастет до £624 в год. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.