Школы откроются по плану, настаивает правительство

Школы откроются по плану, настаивает правительство
Фото:123rf.com

Хотя Борис Джонсон признал, что некоторым нужно больше времени для возобновления работы

Борис Джонсон продолжает настаивать на открытии школ в Англии с 1 июня, однако признает, что некоторым из них потребуется больше времени для возобновления работы, пишет The Guardian. «Однако правительство готово оказать необходимую поддержку учебным заведениям, чтобы все шло по плану и они начали принимать учеников по мере возможности», — добавил премьер-министр. 

Ранее правительство разрешило ученикам первых и шестых классов вернуться к учебе с начала июня, однако муниципалитеты на севере Англии опротестовали это решение. По мнению местных властей и родителей, уровень заражения коронавирусом в этой области страны еще слишком высок.

Результаты опросов от газет The Daily Mail и The Sunday Telegraph говорят, что 60% родителей не готовы отпустить своих детей в школу.

«Заставлять детей соблюдать дистанцию — это все равно что дрессировать котов, очень сложно. Однако многие школы за рубежом уже открываются, и мы должны последовать их примеру», — заявил Sky News бывший генеральный школьный инспектор Англии Майкл Уилшоу.

По плану Джонсона, английские школы должны полностью возобновить работу к сентябрю. Национальные правительства Шотландии и Северной Ирландии объявили, что не будут открывать школы до августа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.