Премьер разрешил людям гулять в компании по шесть человек

Премьер разрешил людям гулять в компании по шесть человек

С 1 июня англичане устраивают пикники на свежем воздухе без нареканй

Теперь в Англии разрешается собираться группами не более шести человек и проводить свободное время на свежем воздухе — в парках, садах и на заднем дворе дома, объявил на брифинге по коронавирусу Борис Джонсон.

Обязательным условием остается соблюдение социальной дистанции. Собираться в помещениях по-прежнему запрещено — считается, что вирус быстрее распространяется в закрытом пространстве. За соблюдением рекомендаций будет следить полиция.

По словам премьер-министра, ослабление карантинных мер стало возможным благодаря увеличению числа тестов на коронавирус, а также уменьшению количества зараженных и смертности от Covid-19, говорится на сайте правительства.

National Trust и RHS объявили об открытии некоторых парков и садов, пишет ITV. Туда можно будет попасть по предварительному бронированию.

С 1 июня также возобновились занятия для учеников первых и шестых классов, открылись детские сады, ясли, рынки и автосалоны. С 15 июня в школу смогут вернуться ученики 10-х и 12-х классов, откроются ателье, магазины одежды, игрушек, электроники, а также книжные, обувные и мебельные магазины.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.