Более трети британцев уверены — туризм не будет прежним после пандемии

Более трети британцев уверены — туризм не будет прежним после пандемии
Фото:123rf.com

Covid-19 изменил мир навсегда, утверждают жители Великобритании

Эксперты говорят, что мир после коронавируса не будет прежним, и жители Соединенного Королевства по большей части этому рады.

По результатам опроса Sky News, только 27% британцев считают, что после пандемии все будет по-прежнему. 59% утверждают, что их жизнь очень изменится, при этом 57% ждут перемен с нетерпением. Примечательно, что больше всего на изменения нацелено поколение «беби-бумеров» — те, кому сейчас от 50 до 64 лет.

40% полагают, что люди будут работать в офисе, а 47% надеются на работу «по удаленке». В числе последних также преобладают «беби-бумеры».

Больше половины опрошенных (51%) надеются, что люди станут больше общаться вживую, 30% уверены — будущее за беседами через Zoom и Skype. 39% не ждут изменений в работе магазинов, однако 49% уверены, что люди будут покупать все онлайн.

49% опрошенных ставят на быстрое восстановление международного туризма, однако 37% думают, что люди перестанут выезжать на отдых за рубеж.

Самой большой проблемой после пандемии Covid-19, по мнению 33% опрошенных, является изменение климата. 15% респондентов больше обеспокоены тем, как не допустить еще одну пандемию. 14% считают новой глобальной проблемой бедность.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.